Новая революция? Чем удивит пользователей iPhone 8

23 февраля 2017



В 2017 году iPhone исполнилось 10 лет. В этот юбилейный год от компании Apple ждут по-настоящему революционный смартфон. Ведь, по правде говоря, после радикального изменения диагонали дисплея в iPhone 6 в яблочном смартфоне не произошло никаких существенных изменений. Но, восьмое поколение телефона может стать настоящим прорывом. Даже, если половина слухов об этом гаджете окажется правдой, он полностью изменит индустрию мобильных устройств и “порвет” всех конкурентов на Android.


iPhone Ferrari

Слух: В последнее время появляется множество слухов о том, что помимо обычного iPhone Apple выпустит более дорогую версию устройства. Она будет иметь премиальные материалы корпуса и уникальный дизайн. Эта версия должна называться iPhone Ferrari.

Вероятность: Появление премиальной версии яблочного смартфона вполне возможно. Apple уже начала сотрудничать с люксовыми брендами, выпустив отдельную версию Apple Watch с дизайном в стиле Hermes.

Безрамочный корпус

Слух: Еще несколько лет назад производители смартфонов устраивали гонки дисплеев и разрешений камер, постоянно увеличивая их размер. Сейчас эти показатели достигли предельных размеров, поэтому компании начали конкурировать в толщине рамок вокруг дисплея. В последнее время трендом стали безрамочные смартфоны. По слухам, Apple не останется в стороне от этой тенденции. Новый iPhone может вообще не иметь рамок.

Вероятность: это вполне возможно. Если безрамочный смартфон удалось выпустить Xiaomi, почему это не может сделать Apple? Конечно, компании придется изменить размеры корпуса, что сильно увеличит себестоимость нового iPhone. Но, у Apple есть возможность это сделать. К тому же, главный дизайнер компании Джонни Айв в прошлом не раз говорил о том, что мечтает создать iPhone, который будет выглядеть, как “пластина из стекла”.

Стеклянный корпус

Слух: Аналитик Мин-Чи Куо недавно предположил, что в новом iPhone задняя панель будет выполнена из стекла, как это было в iPhone 4S. При существующих сейчас технологиях это не приведет к тому, что телефон станет более хрупким. Последнее поколение Gorilla Glass может выдержать серьезные удары и падения, так что пользователям не придется часто относить смартфон в ремонт. Есть мнение, что заниматься изготовлением корпуса будет компания Foxconn.

Вероятность: Сомнительно, что Apple откажется от алюминия на задней крышки. Это не слишком практичный шаг, который приведет к еще большему увеличению себестоимости яблочного смартфона. Хотя, Мин-Чи Куо пока еще никогда не ошибался в своих прогнозах. Так что поживем-увидим.

Беспроводная зарядка

Слух: В последнее время идет много разговоров о том, что новое поколение iPhone будет заряжаться от зарядной станции, которая может располагаться на расстоянии от устройства. Это достаточно сложное техническое решение, но вполне достижимое при нынешнем развитии технологий.

Вероятность: Это вполне возможно. Запрос на на безпроводную зарядку среди пользователей очень велит. А слухи, о том, что яблочная компания внедрит ее в свои мобильные устройства, курсирует уже несколько лет. Еще одно доказательство – патент, зарегистрированный Apple в 2015 году, в котором описывается беспроводная зарядка.

Также многие издания пишут о том, что новый телефон будет называться не iPhone 7S, а iPhone 8. Переход сразу к цифре 8, минуя индекс 7s, должен означать, что новый яблочный смартфон получит не просто косметические изменения, а станет абсолютно новым, революционным продуктом. Так это или нет, мы узнаем только осенью 2017 года.