Новая приставка Apple TV 4K оказалась в дефиците

4 декабря 2017

Согласно материалам официального Apple Online Store, сроки доставки обновлённой конфигурации теле-приставки Apple TV с поддержкой форматов 4K и HDR увеличились до 4-6 недель. Такая ситуация наблюдается в онлайн-магазинах компании по всему миру. При этом, базовую версию модели по-прежнему доставляют за 1-3 дня.

Как показал анализ фирменной онлайн-розницы Apple, проблемы с доставкой нового медиаплеера TV 4K наблюдаются одновременно на нескольких континентах. Так, в Европе, Северной Америке и Океании топовую версию модели с объемом встроенного хранилища 64 ГБ обещают доставить не раньше января 2018 года. На данный момент приобрести новинку в тот же день можно только у реселлеров.

Как показывает практика, нередко увеличение сроков доставки продукта является признаком намечающегося обновления. Однако, релиз актуальной версии Apple TV 4K состоялся в минувшем сентябре. Следовательно, причина задержки в чем-то другом. Вероятнее всего, возникший на пустом месте дефицит, связан с тем, что Apple вынуждена была сменить поставщика комплектующих для производства новой консоли.

В ходе сентябрьской презентации обновленная версия полюбившейся пользователям приставки Apple TV 4K была представлена вместе с юбилейным «яблочным» флагманом iPhone X. Новинка получила уникальный процессор A10X Fusion, который открывает зрителям яркий мир 4K HDR. Сочетание этих форматов даёт возможность получить ещё более чёткое изображение, естественное цветовое восприятие и детализацию темных и ярких сцен. Новый Apple TV с технологиями 4K и HDR оснастили вентилятором, чтобы обеспечить устройству стабильную работу без перегревов.