Недельный дайджест полезных новостей и анонсов из мира Apple-техники

12 октября 2017

Один из величайших мифов современности о том, что Apple на протяжении многих лет якобы намеренно

снижает производительность работы «старых» версий iPhone, чтобы постоянно поддерживать модернизацию новых, более чем успешно в конце прошлой недели развенчала финская аналитическая фирма «Future-mark”. Она провела тщательный экспертный анализ, который показал, что из года в год производительность предыдущих версий iPhone поддерживается на должном уровне, а любое якобы её снижение не более, чем нелепые выдумки пользователей. Согласно данным, полученным в результате проведения 3D Mark (бесплатного компьютерного тестирования), Future-Mark наглядно показала,что обновления iOS в большинстве случаев поддерживали iPhone на одинаковом уровне производительности как до, так и после обновления оперативной системы.

В четверг, 5 октября, корпорация Apple презентовала обновлённую версию оперативной системы WatchOS 4.0.1 для умных Apple Watch третьего поколения с исправлением ошибок LTE-связи. После успешного интегрирования LTE-модуля в смарт-часы, устранения причин сбоя связи при подключении к беспроводным сетям Wi-Fi, не получившим подтверждения подлинности Apple, владельцы Watch 3 смогут комфортно использовать весь функционал своего гаджета.

Стало известно, что в первом полугодии 2018 года ожидается выход новых планшетов iPad Pro с функцией Face ID. Первым устройством Apple, которое получило систему распознавания лиц фронтальной камерой Face ID стал iPhone X. Теперь и обновлённые планшеты Apple iPad Pro, как утверждает ведущий аналитик KGI Securities Мин-Чи-Куо, получат камеру True Depth с технологией Face ID. Эксперт по прогнозам уточнил также, что это касается лишь iPad линейки Pro. В случае же с iPhone, система Face ID станет штатной функцией всех моделей 2018 года.