Недельный дайджест интересных новостей из мира Apple

18 октября 2017


Apple по прежнему самый ценный бренд в мире

Ежегодно компания Inter brand публикует свой регулярный отчёт о рейтингах самых топовых брендов в мире. При формировании рейтинг- релиза Inter brand учитывает следующие показатели: финансовая успешность товаров и услуг данной марки, могущество бренда, позволяющее компании удерживать высокие цены и обеспечивать прибыль акционерам, роль, которую играет бренд в процессе выбора потребителем товара или услуги. По всем вышеперечисленным позициям Apple, согласно данным Inter brand за 2017 год, вот уж пятый год подряд уверенно лидирует. Компания Тима Кука оставила далеко позади такие именитые марки, как Google, Microsoft, Coca Cola, Amazon, Samsung, Toyota, Facebook, Mercedes Benz и другие.

Когда Apple выпустит очки дополненной реальности? Отвечает Тим Кук

Во время своего европейского турне Глава корпорации Apple Тим Кук дал интервью газете The Independent. Так, Кука попросили прокомментировать периодически появляющиеся слухи о том, что Apple ведёт разработки по созданию очков дополненной реальности. Тим честно ответил, что на данный момент просто не существует технологий, позволяющих создать такой продукт. Он также подчеркнул, что возможностей современного рынка высоких технологий не достаточно для того, чтобы Apple могла гордиться созданием такого устройства. Тим Кук напомнил, что его компания не озабочена тем, чтобы первой выйти на новый сегмент рынка: «Нам плевать на то, первые мы или нет. Мы хотим быть лучшими и дарить людям отличные впечатления от использования продуктов».

Стоит ли ожидать появления Face ID в других устройствах компании Apple?

iPhone X – первый смартфон компании Apple с совершенно новой функцией распознавания лиц Face ID. Она заменила привычный сканер отпечатков пальцев Touch ID. Стоит ли ожидать, что технология Face ID появиться и на других устройствах компании Apple? Аналитик по прогнозам Минг-Чи Куо уверен, что очень скоро мы увидим Face ID в iPad. Однако, её получат только более дорогие модели линейки – iPad Pro. Они и сейчас разнятся с более бюджетными iPad поддержкой Apple Pencil и Smart Connector. Аналитик не уточнил, что будет с кнопкой Home и сканером отпечатков пальцев в новых iPad Pro. Сообщается, что Apple добавит функцию Face ID в iPad с целью унифицировать опыт использования iPhone и iPad.