Минг-Чи Куо вновь предугадывает тенденции: в 2018 году продажи iPhone X увеличатся, а iPhone 8 по-прежнему продается лучше, чем ожидалось

15 ноября 2017

В конце прошлой недели ведущий аналитик из KGI Securities Минг-Чи Куо выпустил отчёт, касающийся прогноза будущих продаж iPhone X и iPhone 8. Об этом сообщает влиятельное издание 9to5Mac, специализирующееся исключительно на продуктах Apple.

Из отчета следует, что к концу 2017 года производство юбилейного iPhone X достигнет отметки в 25-27 миллионов штук. Ожидается, что за праздники будет распродано 22-24 миллиона флагманских смартфонов Apple.

По прогнозам Куо, в первом квартале 2018 года производство iPhone X увеличится в среднем на 35-45%. Такой рост обусловлен несколькими факторами. Во-первых, к этому времени «десяткой» обзаведется достаточное количество людей, чтобы в сети появились подробные отзывы и отчеты. Это позволит потенциальным, но осторожным клиентам, которые не спешат приобретать новинки, отбросить, наконец, сомнения и решиться на покупку. Во-вторых, новые модели iPhone всегда пользуются большим спросом в преддверии Китайского Нового Года.

Вместе с тем, по мнению аналитика, производство iPhone 8 в начале 2018 года сократится на 50-60%, спрос будет значительно ниже, чем ожидалось изначально. Поэтому в следующем году, полагает Куо, останется только несколько основных точек реализации. В тоже время, продажи iPhone 8 Plus не снижаются и остаются на уровне, существенно превышающем первоначальные прогнозы.

К четвертому кварталу 2018 года предприятия, производящие iPhone, переоснастят линии, занятые iPhone 8 Plus, чтобы нарастить выпуск десятой модели.

В Купертино очень надеются, что в последнем квартале 2017 года доходы компании составят ориентировочно $84 - $87 миллиардов и в новый 2018 год Apple Inc. войдет на волне высоких продаж.