Логотип Macintosh работы Энди Уорхола выставлен на аукционе

22 января 2018

Энди Уорхол – самый неординарный художник второй половины ХХ века, который перевернул современное искусство с ног на голову. Уорхол поставил своё творчество на конвейер производства, превратив его в продукт потребления. Особо творец преуспел в создании рекламных проектов, так как очень любил рисовать эмблемы музыкальных групп, логотипы своих любимых брендов. Энди назвал это творчеством и стал зарабатывать на этом немалые деньги. Маэстро давно уже покоится с миром, а его произведения приносят все больше и больше прибыли новым владельцам.


В далеком 1985 году Энди Уорхол нарисовал гуашью логотип «яблочного» компьютера Macintosh на небольшом листке размером 20 на 20 сантиметров. Сегодня доподлинно не известно, была ли эта работа заказана художнику рекламным отделом Apple, либо он создал её по собственной инициативе. Впоследствии Apple отказалась от этого варианта фирменного знака своего компьютера. Однако, подлинность этого произведения – доказанный факт.

И вот, спустя много лет, 1 февраля 2018 года на аукционе Woodshed Art Auctions начнутся торги, победитель которых станет новым владельцем необычного раритетного произведения. Стартовая цена картины составляет $5000. Но продавец надеется выручить с продажи от 20 до 30 тысяч долларов США. Скорее всего, его надежды оправдаются и логотип Apple Macintosh, нарисованный гениальным творцом за два года до своей кончины, будет продан по самой высокой цене.