Компания Intel в 2018 году может стать единственным поставщиком чипов LTE для iPhone

5 февраля 2018

Уже больше года длится противостояние между Apple и Qualcomm. Обе компании продолжают выяснять отношения, активно обмениваясь исковыми заявлениями в судебные инстанции по всему миру, и пока не собираются менять статус своих взаимоотношений. По данным ведущего аналитика KGI Securities Минг-Чи Куо, Apple, в связи с этим, планирует полностью отказаться от LTE-чипов производства Qualcomm. Он также сообщает, что единственным поставщиком этой продукции может стать компания Intel.


Следует отметить, что ранее о возможном отказе «яблочной» компании от поставки комплектующих от Qualcomm поговаривали и другие источники. Так, например, ещё в октябре прошлого года об этом писало авторитетное издание The World Street Journal.

Однако, отказ от LTE-модемов производства Qualcomm никак не затронет рядовых пользователей, поскольку на сегодняшний день компания Intel имеет аналоговые модули сотовой связи, которые подходят для Apple iPhone. Согласно прогнозам аналитика Минг-Чи Куо, уже в этом году в Купертино планируют разместить не 70%, как планировалось ранее, а все 100% заказов на LTE-модули у компании Intel. Свою роль здесь сыграл не только конфликт между Apple и Qualcomm, но и более низкая стоимость продукции Intel.

Пока не понятно, чем закончится затянувшееся противостояние между Apple и Qualcomm. Тем не менее ещё есть надежда, что стороны смогут договориться, так как суммы судебных исков исчисляются миллиардами долларов.