Какой популярностью пользуется Apple на рынке открытых вакансий?

26 марта 2018

На днях деловая социальная сеть Linkedln опубликовала рейтинг известных американских компаний, которые наиболее популярны среди соискателей открытых вакансий. Компания Apple заняла в этом списке почётное шестое место. И это отличный результат: «яблочная» корпорация не только одна из самых дорогих компаний, но ещё и наиболее востребованный работодатель на рынке рабочих мест в США.


При составлении рейтинга, эксперты Linkedln учитывали самые различные факторы: желание соискателей получить работу именно в этой компании, среднюю продолжительность рабочего дня сотрудников, мотивации для удержания персонала, степень лояльности к бренду, популярность веб-страницы компании в сети Linkedln и многие другие.

Рейтинг Linkedln наглядно продемонстрировал, что люди, которые ищут работу в США, больше всего хотят занять незамещенные должности в Amazon, Alphabet и Facebook. Именно эти компании входят в тройку лидеров рейтинга. Также, соискатели не против получить работу в Salesforce и Tesla. Хотя Apple в этом списке занимает шестую позицию, расположившись вслед за Tesla, она оставила позади себя многие именитые компании, такие как Oracle, Netflix, Spotify и Uber.

В ходе тестирования специалисты Linkedln собрали и проанализировали данные свыше 546 миллионов человек по всему миру. Это позволило экспертам более точно определить степень востребованности тех или иных вакансий и понять какие мировые бренды наиболее интересны потенциальным соискателям.

Интересно, что благодаря рейтингу Linkedn, в интернете появилась возможность узнать любопытные подробности относительно сотрудников Apple. В частности, на сегодняшний день в «яблочной» компании работают свыше 120 тысяч человек, а это на 10 тысяч больше, чем год назад. Самыми востребованными профессиями в 2017 году стали IT-специалисты и инженеры. Количество занятых ими вакансий выросло на 8% и 4% соответственно. В качестве приятных бонусов для сотрудников - возможность покупать устройства собственного производства с 25% скидкой и определенные льготы представительницам слабого пола в случае декретного отпуска.