Какие новинки ждать от Apple в 2018 году?

6 января 2018

2017 год был, пожалуй, одним из наиболее продуктивных для Apple: компания представила множество инновационных продуктов, вернула популярность увядающей линейке iPad и добилась капитализации почти в один триллион долларов. Какими же новинками порадует нас «яблочный» бренд в 2018 году?


HomePod

Вероятнее всего, первым продуктом, который мы увидим в наступившем году, станет многофункциональная колонка HomePod. Новинка, чей релиз было решено отложить на некоторое время, сможет похвастаться потрясающими возможностями звучания, глубокой интеграцией с системой «умный дом» и выведет голосовое управление на качественно новый уровень.

Доступный iPhone X

Юбилейная версия iPhone X получилась практически безупречным устройством, как с точки зрения дизайна, так и с точки зрения функциональности. Фантастический дисплей, высочайшая производительность и непревзойденный уровень защищенности. И это всего лишь малая толика того, что получает владелец флагманской «десятки». Будем надеяться, что в 2018 году революционные инновации последней итерации iPhone станут доступны более широкой аудитории потребителей.

iPad с Face ID

Протестировав технологию Face ID на владельцах iPhone X, Apple вполне может задуматься над тем, чтобы оснастить также этой инновационной системой следующее поколение «яблочных» планшетов. Ожидается, что уже в марте нам покажут iPad Pro с поддержкой системы распознавания лиц и еще более тонкими рамками по краям дисплея. Однако, как подобные нововведения отразятся на розничной цене финального продукта, остается только догадываться.

Новые AirPods

Беспроводные наушники от Apple пользуются огромным спросом даже через год после начала официальных продаж. При этом в Купертино уже вплотную занялись разработкой новой версии фирменных AirPods, релиз который запланирован на вторую половину 2018 года. Предполагается, что новинка будет оснащена инновационным чипом Apple W2, значительно улучшающим автономность наушников, а также получит несколько изменённый футляр для переноски. Учитывая беспрецедентную популярность культового продукта, «фруктовая» компания рассчитывает значительно увеличить объёмы его продаж в наступившем году. С этой целью Apple уже предприняла меры для улучшения механизмов сборки и оптимизации процесса производства нового поколения беспроводных наушников.