iPhone SE 2 может получить поддержку беспроводной зарядки

10 января 2018

Apple не обновляла iPhone SE почти два года с момента весенней презентации первой итерации смартфона. Поэтому вполне возможно, что уже этой весной состоится релиз новой версии модели. Предполагается, что второе поколение бюджетного смартфона получит топовые характеристики iPhone 7 (процессор Apple A10, 2 ГБ оперативной памяти, аккумулятор емкостью 1700 мАч), но при этом в нем будут и свои фишки.


Пока аналитики сходятся во мнении, что новый «яблочный» преемник сохранит форм-фактор своего предшественника (диагональ дисплея составит 4 или 4,2 дюйма). При этом он получит корпус из металла и стекла. И именно благодаря такой конструкции, полагают они, в смартфоне будет реализована поддержка беспроводной зарядки. Эту информацию подтверждают также источники среди азиатских поставщиков, которые заявляют, что iPhone SE 2 будет иметь стеклянную заднюю панель.

По аналогии с iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X, в которых Apple для внедрения беспроводной зарядки отказалась от полностью алюминиевой панели, эта технология будет применена и в iPhone SE 2. А если в Купертино решать ещё и цену новинки сохранить на прежнем уровне, то она станет настоящим хитом продаж во всем мире.

По итогам прошлого года именно из-за массового снижения цен на смартфоны, iPhone SE с объемом хранилища 32 ГБ стал наиболее популярной и самой продаваемой моделью. Ожидается, что второе поколение будет немного дешевле первого. Предположительно цена iPhone SE 2 в базовой конфигурации будет колебаться в пределах $400 - $450.