iPhone может получить полностью стеклянный корпус

24 апреля 2018

Apple планирует выпускать iPhone в корпусе, выполненном полностью из стекла. Это подтверждает новый патент, зарегистрированный компанией в Европейском патентном бюро. Концепт предусматривает создание корпуса для смартфона в виде «стеклянного кармана», внутри которого с помощью клея будет закреплена аппаратная «начинка».


В актуальных моделях несущую функцию выполняет металлическая рамка, а в будущих поколениях разработчики намерены сделать каркас целиком из стекла. Чтобы реализовать задуманный проект, необходимо предпринять ряд действий по укреплению стеклянной конструкции. Иначе, в случае падения iPhone, можно повредить внутренние компоненты устройства.

Зарегистрированный патент предполагает использовать стекло в качестве основного материала корпуса не только для Apple iPhone, но и для Apple Watch и даже для «яблочных» компьютеров. В Купертино считают, что это вполне реализуемая задумка, так как некоторые детали конструкции этих устройств могут быть выполнены из «гибкого» стекла. Подвижность материала позволит за счёт увеличения демпфирующих свойств будущих гаджетов существенно расширить их функционал.