iPhone 8 Plus впервые обошёл iPhone 8 по продажам

11 ноября 2017

В третьем квартале 2017 года iPhone 8 Plus впервые за всю историю корпорации Apple стал первым фаблетом, который превзошел по продажам «младшую» версию iPhone последней коллекции со стандартной диагональю дисплея 4,7 дюймов. Такой вывод сделали аналитики ведущей консалтинговой компании Canalys*, проанализировав данные о продажах смартфонов на мировом уровне.

В Купертино очень довольны, как потребители отреагировали на релиз новых флагманов iPhone 8 и 8 Plus. Больше всего в компании обрадовались популярности 5,5-дюймовой версии, пользующейся повышенным спросом покупателей. Продажи iPhone 8 Plus существенно увеличили рыночную долю фаблетов от Apple.

Аналитики также подтвердили, что, несмотря на возросший интерес потребителей к 5,5-дюймовым смартфонам, продажи iPhone 8 и 8 Plus по-прежнему находятся на относительно низком уровне. По состоянию на ноябрь новинки восьмого поколения показали серьезное отставание от конкурентов, даже не дотянув до отметки в 12 миллионов реализованных экземпляров.

Очевидно, отмечают исследователи рынка, что Apple была готова к такому повороту событий, поскольку изначально делала ставку на iPhone X. И не прогадала. Запасы юбилейного флагмана, специально зарезервированные на складах для старта продаж, в большинстве стран первой волны были раскуплены сразу же после начала приема предзаказов. Эта ситуация привела к полномасштабному дефициту «десятки».

Куда лучше, чем iPhone 8, себя показал iPhone 7. В третьем квартале он стал самой продаваемой моделью в мире, обогнав даже iPhone SE, который принято считать неоспоримым лидером в большинстве развивающихся стран. iPhone 7 разошелся общим тиражом в 13 миллионов штук. Со значительным отставанием за ним следует iPhone 6s с результатом в 7,9 миллиона проданных экземпляров.

-------------------------------------------

* Мировая независимая аналитическая компания, специализирующаяся на рыночных исследованиях. Штаб-квартира находится в Сингапуре