iPhone 7 в красном цвете, обновленные iPad, приложение Clips и новые ремешки для Apple Watch – все подробности о новинках Apple

23 марта 2017


На официальном сайте Apple появилась информация о нескольких новых продуктах. Некоторые из них были давно ожидаемы, некоторые – стали полнейшей неожиданностью для фанатов яблочной компании.


Новые iPhone 7 и 7 Plus. Теперь и в красном

Самыми яркими новинками стали iPhone 7 и iPhone 7 Plus в красном цвете. Доход от продаж этих моделей будет перечислен в благотворительный фонд RED, с которым Apple сотрудничает уже не первый год. Пользователи смогут приобрести iPhone 7 и iPhone 7 Plus RED с 64, 128 или 256 гигабайтами памяти на борту.

Новый iPad. Прощай линейка Air

Apple решила отказаться от линейки Air. Соответствующий раздел уже недоступен на сайте компании. iPad Air 2 заменит новая модель, которая называется просто iPad. Она получила новый процессор A9. Габариты изменились не сильно. Новинка на 1,4 мм толще и 30 грамм тяжелее своего предшественника. На практике пользователи вряд ли заметят разницу. Других отличий от модели Air 2 не наблюдается.

Apple Clips. Мечта видеоблогера

Яблочная компания пытается идти в ногу со временем. Растущая популярность соцсетей и Youtube вынудили ее выпустить специальное приложение Clips, которое сильно упростить процесс создания видеороликов. С его помощью пользователи могут создавать видео, накладывать на них музыкально сопровождение, добавлять в ролики постеры, смайлики, анимированные субтитры.

Все это можно было делать и раньше, но при помощи Clips создание и обработка видео будет проходить на порядок быстрее. К примеру, для прикрепления к ролику анимированных субтитров пользователю достаточно просто надиктовать их голосом. Приложение понимает 36 самых распространенных языков, так что у пользователей, плохо знающих знающих английский, не возникнет с ним никаких проблем.

Новые ремешки для Apple Watch. Коллекция Spring 2017

Небольшое обновление получили и Apple Watch. Яблочная компания показала новую коллекцию ремешков Spring 2017, в которой представлены модели с новыми расцветками, цветами и формами.