iOS 13 получит множество новых функций для iPad

7 мая 2018

Если верить последним слухам, iOS 2019 получит массу нововведений для «яблочных» планшетов. Журналист Bloomberg Марк Гурман сообщил о том, что iOS 13 с кодовым неймингом «Yukon» будет ориентирована преимущественно на Apple iPad: несколько функций из macOS будут теперь доступны и для планшетов. По-видимому, Apple стремится превратить свои планшетные компьютеры в полноценный рабочий инструмент.


Так, существенный апдейт получит приложение «Файлы» и станет ещё больше походить на «Finder», а в программных утилитах Keynote, Pages и многих других появятся вкладки, аналогичные тем, которые используются в macOS. Теперь у пользователей iPad, наконец-то, появится возможность работать в режиме Split View при запуске одного и того же приложения.

Кроме того, стало известно, что масштабные обновления iOS 13 радикальным образом изменят интерфейс операционной системы как iPad, так и iPhone. В частности, большие изменения предусмотрены для приложения «Фото», новые возможности – для «умного» пера - Apple Pencil, обновлённый дизайн – для «рабочего стола».

Изначально, большинство нововведений, включая проект «Marzipan» с унифицированными программами для планшетов и компьютеров, Apple планировала на 2018 год. Однако, большое количество багов и уязвимостей в последних версиях ПО, заставило компанию отложить на год их разработку и внедрение. Поэтому в грядущих iOS 12 и в macOS 10.14 инженеры сконцентрировались исключительно на исправлении ошибок и вопросах оптимизации.

Так ли это на самом деле, пользователи узнают на июньской конференции WWDC-2018. В рамках этого мероприятия Apple, помимо новых систем для планшетов, смартфонов и компьютеров, представит также обновлённые версии tvOS и watchOS.