Интересные факты об iPhone X накануне старта продаж 3 ноября 2017 года

1 ноября 2017

Видео обзор iPhone X послужил причиной увольнения сотрудника Apple

Корпорация Apple распрощалась с сотрудником, дочь которого выложила на You Tube-канале обзор на ещё не вышедший iPhone X. Не смотря на то, что ролик был удалён практически сразу, он успел распространиться далеко за пределы хостинга и стать вирусным. Автор видеозаписи – Брук Амелия Питерсон – в своём новом видео поведала, что её отца уволили с работы из-за нарушений правил компании. По-видимому, он не имел права демонстрировать смартфон дочери и уж тем более позволять записывать его на видео. На первый взгляд, обзор не отличается особой информативностью, однако на видео попали секретные записи с информацией о предстоящих продуктах компании. Этот факт удалось выяснить журналистам крупного американского веб-сайта The Verge. Это далеко не первый случай увольнения за подобные просчеты в Apple Inc. В 2010 году IT-компания аналогичным образом распрощалась с сотрудником, который оставил прототип iPhone 4 на барной стойке в одном из Калифорнийских бистро.

Сколько Apple хочет за ремонт iPhone X

Корпорация Apple опубликовала информацию о стоимости ремонта iPhone X в своих фирменных сервисах. Учитывая, что iPhone X самый дорогой в обслуживании смартфон, стоимость замены экрана и других видов услуг может не обрадовать.

В США Apple заменит разбитый экран iPhone X за $279. Другие виды ремонта составят $549, что больше половины стоимости смартфона с объемом памяти 64 гигабайта.

В Великобритании аналогичные услуги обойдутся в £286 и £556 соответственно.

В странах Европейского союза владельцы iPhone X выложат за ремонт разбитого дисплея € 321, а за другие работы - € 611.

Очевидно, комплектующие для iPhone X - более дорогостоящие, а сборка и ремонт намного сложнее.

Когда можно будет купить iPhone X

Apple справилась с дефицитом компонентов камеры для модуля распознавания лиц Face ID и в ближайшие месяцы наладить производство iPhone X. Соответствующее заявление со ссылкой на свои источники сделал аналитик по прогнозам Минг-Чи-Куо. По его сведениям, у поставщиков Apple были существенные проблемы с производством камеры True Depth, из-за чего первая партия iPhone X была слишком мала. Тем не менее в наличии новый флагман окажется не раньше весны. В 2018 году система Face ID не получит серьезных обновлений, что позволит Apple не допустить повторения ситуации с iPhone X.