Идентификатор лица Face ID заменит Touch ID на всех iPhone 2018 года

20 октября 2017

В следующем году технология распознавания лиц не будет присуща только лишь iPhone X. Apple настолько уверена, что Face ID – это будущее биометрической безопасности, что планирует оснастить ею каждый iPhone 2018 года. По словам надёжного аналитика, линейка полностью покончит с любимым сканером Touch ID.

Ходят слухи о том, что первоначальный план Apple заключался в том, чтобы включить в IDX ID и Touch ID на iPhone X. Новый дизайн означал бы интеграцию сканера отпечатков пальцев с инновационным OLED-дисплеем Super Retina ID. Однако, в Купертино приняли окончательное решение: iPhone X будет использовать именно Face ID в качестве приоритетного метода идентификации. Никто не ожидал, что компания полностью откажется от дактилоскопического сенсора. Самый разумный подход состоял бы в том, чтобы продолжить его развитие и в случае, если Face ID не оправдает ожиданий, технологию можно было бы использовать в будущих устройствах.

Согласно мнению аналитика Ming-Chi-Kuo из компании KGI Securities, Apple твёрдо решила, что Face ID полностью заменит Touch ID и каждая модель iPhone, начиная с 2018 года, получит камеру True Depth с технологией распознавания лиц.

«Мы считаем, что такое кардинальное изменение позволит всем новым моделям реализовать конкурентное преимущество посредством дифференциации», - написал Kuo в записке, полученной Mac Rumors. Он также добавил, что все версии «iPhone- 2018» будут иметь «полноэкранный дизайн» с дисплеем от края до края. Использование только Face ID без Touch ID даст Apple огромное преимущество перед соперниками. Конкурентам потребуется много времени, чтобы предложить что-нибудь сопоставимое. Эта технология (Face ID) на два с половиной года обогнала в развитии аналоги на базе Android. Она быстрее, надёжнее и значительно безопаснее.