Honda Gold Wing 2018 - первый мотоцикл с поддержкой Apple CarPlay

27 октября 2017

Среди любителей мотоциклов Honda Gold Wing имеет репутацию раздутого трейлера на двух колёсах из-за своей перенасыщенности всевозможными гаджетами. В Honda Gold Wing 2018 компания включила ещё одну дополнительную опцию Apple CarPlay.

По сообщениям CNET, Gold Wing 2018 первый мотоцикл, предлагающий поддержку CarPlay. Она осуществляется благодаря интегрированному в приборную панель огромному 7-дюймовому ЖК-дисплею. На него CarPlay выводит все необходимые водителю функции iPhone.

Пользователь подключает свой iPhone к встроенной информационно-развлекательной системе Honda через один из двух USB портов, расположенных в специальной нише. Там же можно разместить смартфон и кабель Lightning. Обязательным условием применения CarPlay является использование Bluetooth-гарнитуры, обеспечивающей доступ к Siri, телефонным звонкам и другим голосовым функциям.

Общий дизайн Honda Gold Wing 2018 изменили таким образом, чтобы придать мотоциклу более спортивную конфигурацию, по сравнению с прошлыми моделями GL. Однако, как и его предшественники, Gold Wing оборудован современной электроникой, трансмиссией с системой дроссельной заслонки с несколькими режимами передач, программируемым управлением крутящим моментом (HSTC).

CarPlay от Apple продолжает набирать обороты в автомобильной среде. До этого не один мотоцикл в мире не мог похвастаться поддержкой CarPlay – технология дошла максимум до грузовиков. А теперь ещё один из признанных автомобильных брендов - Nissan на прошлой неделе объявил о том, что в 2018 году эта технология будет включена в качестве стандартной опции для моделей его бестселлера Rogue Cross Over.

Система CarPlay даёт возможность интегрировать технологии iOS в транспортные средства, позволяя тем самым водителю выполнять свои привычные задачи ( прокладывать маршруты, звонить, принимать и отправлять сообщения, слушать музыку) не отвлекаясь от дороги.