HomePod потребляет меньше энергии, чем обычная LED-лампочка

30 января 2018

В сети продолжают появляться новые подробности, касающиеся HomePod. В частности, на сайте Apple опубликован официальный документ, в котором описаны особенности «яблочной» новинки. Среди них и такой интересный факт, как сравнение количества энергии, потребляемой HomePod и обычной LED-лампочкой, произведённой по стандарту Energy Star.


Согласно данным производителя, «умная» колонка является более энергосберегающей и потребляет всего лишь 8,74 Вт при подключении к розетке с напряжением 115 В и проигрывании музыки на 50% громкости от максимально возможного уровня. А светодиодная лампочка берёт 9 - 11 Вт. Однако, при использовании HomePod в электросетях с напряжением в 220 В энергопотребление ожидаемо вырастет.

В Купертино также утверждают, что устройство обладает повышенной энергоэффективностью, так как автоматически переходит в режим экономии питания после восьми минут своего бездействия. В этом состоянии HomePod потребляет всего лишь 1,71 – 1,76 Вт, расходуя электричество только для поддержания работы микрофонов, слушающих своего владельца в режиме нон-стоп.

Напомним, что 26 января Apple начала принимать предварительные заказы на HomePod. Официальный старт продаж начнётся 9 февраля. Однако первыми «яблочную» колонку смогут купить пока только жители США, Великобритании и Австралии.