Google Pixel Buds требуют основательной доработки по всем параметрам, чтобы конкурировать с Apple AirPods на рынке беспроводных технологий

20 ноября 2017

Apple AirPods - это поистине уникальное и судьбоносное для индустрии решение, способное потягаться по степени значимости разве что с самим iPhone. Невзирая на свою компактность, этот аксессуар перевернул представление о том, каким должно быть по-настоящему функциональное носимое устройство.

На конкуренцию с «яблочными» AirPods явно нацелены беспроводные наушники Pixel Buds, представленные на днях компанией Google. Они обладают в точности такой же ценой и обещают подарить по-настоящему беспроводной звук и повышенный комфорт в эксплуатации. Однако, первые обзоры новинки свидетельствуют, что ребята из Google переоценили свои усилия.

Первая претензия, возникшая у блогеров, касается момента сопряжения с источником звука. Так, Google Pixel Buds требуют куда больше действий со стороны пользователя, чем в случае с аксессуаром от Apple. При этом даже подключение к «родному» Google Pixel осуществляется не без изматывающих хороводов вокруг ёлки и здесь у AirPods очевидное преимущество. Беспроводные наушники Apple подключаются ко всем устройствам экосистемы мгновенно, и здесь аналогу от Google еще есть куда развиваться.

Второе, это качество звука, которое у Pixel Buds заметно ниже, чем у AirPods. Безусловно, этот аспект является субъективным, однако единогласие в данном вопросе все же кое о чем говорит.

Что же касается внешнего облика беспроводных наушников Google, то его можно охарактеризовать фразой «на любителя». В то же время вряд ли найдется кто-то, кто поставит под сомнение безупречность дизайна Apple AirPods.