Главный поставщик Apple покупает производителя аксессуаров Belkin

3 апреля 2018

Давний партнёр Apple – тайваньская компания Foxconn, занимающаяся непосредственно сборкой iPhone, намерена приобрести крупнейшего производителя аксессуаров для iOS-устройств - компаниюBelkin. Такой информацией, сославшись на источники, близкие к сделке,поделилось издание Financial Times.


Как сообщают журналисты, ориентировочная сумма планируемой сделки достигает 866 миллионов долларов. Договор по приобретению Belkin также предусматривает покупку её дочерних предприятий: компаний Wemo и Phyn, занимающихся разработкой и созданием аксессуаров для «умного» дома, и Linksys, которая специализируется на производстве роутеров и сетевого оборудования. Все четыре бренда станут дочерними компаниями Foxconn. При этом, руководить Belkin будет по-прежнему основатель компании Чет Пипкин.

Сама Belkin присутствует на рынке почти 35 лет. Компания славится на весь мир первоклассной атрибутикой для iPhone, iPad и компьютеров Mac. Аксессуары высочайшего качества, а их ассортимент поражает разнообразием – от популярных чехлов и защитных плёнок для дисплеев, до переходников на USB-C и кабелей Lighting. А не так давно, Belkin представила новую линейку беспроводных зарядных устройств для «яблочных» флагманов - iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X. Остаётся надеяться, что предстоящая сделка с Foxconn не отразится на качестве выпускаемых аксессуаров.