Главный дизайнер Apple в интервью журналу Casa Brutus назвал iPhone X новой главой развития платформы, а не её завершением.

17 октября 2017

Вице-президент Apple по промышленному дизайну Джонатан Айв продолжает давать интервью различным изданиям. В частности, он дал краткое интервью японскому дизайнерскому журналу Casa Brutus, где поделился своими суждениями о технологических перспективах , которые предвосхищает появление iPhone X.

Прежде всего, он назвал фаблет «новой главой в сфере дизайна» и одним из самых сложных проектов, на которые компания потратила более пяти лет. А то, что продукт был готов к 10-летию iPhone в 2017 году, просто «замечательное совпадение»,- сказал Айв. В настоящее время Apple работает над «ещё большими идеями для будущих итераций iPhone».

Обсуждая инновационные внедрения при создании iPhone X, Айв сказал, что технология Face ID является кульминацией многолетней работы по созданию бесконтактного пользовательского интерфейса. С точки зрения юзера, функции, не требующие физического контакта, намного упрощают работу устройства, значительно повышают его надежность и приравниваются, по словам Джонатана, к повышенному пользовательскому комфорту. Хотя он и не поделился подробностями, но всё-таки намекнул, что эволюция iPhone приведёт к «бесконтактному взаимодействию» с устройством, при этом функциональность не будет зависеть от его формы.

Весь рынок современных смартфонов стремится к созданию полностью безрамочного девайса. И взаимодействие с ним должно, в итоге, привести к тому, что пользователю не потребуются касания. По словам Айв, Apple уже работает над проектами следующего поколения.

В заключение, Джонни Айв подметил, что работа над технической эстетикой iPhone X заняла более двух лет. Именно поэтому Apple два года подряд выпускала одинаковые по дизайну iPhone.