Главный дизайнер Apple Джонатан Айв: в 2018 году возможности iPhone X будут планомерно наращиваться

14 ноября 2017

В интервью Британскому онлайн изданию Wallpaper Вице-президент Apple по промышленному дизайну Джонатан Айв заявил, что Apple Inc в течение всего следующего года планирует наращивать возможности iPhone X, которыми смогут пользоваться его владельцы. В виду того, что функциональность iPhone напрямую зависит от программного, а не аппаратного обеспечения, новый флагман будет эволюционировать и меняться, становясь постепенно все более и более совершенным.

«Я думаю, это замечательно, что самобытность iPhone X кроется в его ПО, — говорит вице-президент Apple по дизайну. — Благодаря изменчивости программного обеспечения наш продукт ждет много нового. Через 12 месяцев [iPhone X] сможет делать то, что недоступно ему сегодня. Это действительно необыкновенно. Пройдет время, и мы увидим произошедшие изменения более отчетливо».

Именно уход от «фиксированной» функциональности – это основополагающая стратегия развития Apple, отмечает Айв. Отличный пример – мультитач. Эта технология не ограничивается физическими клавишами, поэтому разработчики в праве использовать её в интерфейсе своих приложений так, как им заблагорассудится. Возможно, что такая же участь ждёт и интерфейс Face HD, которому уже нашли весьма необычное применение.*

---------------------------------------------------------------

*Разработчики научились использовать Face HD не по назначению

Система камер True Depth , которую iPhone X использует для сканирования лиц пользователей, способна на большее, чем «простая» идентификация. Это доказали разработчики американской компании Warby Parker, занятой производством разных видов очков и оправ для них.

Обновленное приложение Warby Parker (доступно только в американском сегменте App Store) способно сканировать лицо клиента, чтобы на основе данных его объема предложить перечень оптимально подходящих оправ. Все, что останется пользователю, — оформить заказ и ждать доставки в назначенный срок.