Где у него кнопка? В iPhone 8 вместо клавиши “Home” появится сенсорная область

23 февраля 2017


Известный аналитик Мин-Чи Куо сделал прогноз о том, что в iPhone 8 может вообще исчезнуть кнопка Home. Вместо нее под экраном смартфона появится сенсорная область, при нажатии на которую можно будет разблокировать устройство.

Эволюция кнопки Home

Заявление Мин-Чи Куо звучит вполне логично, если посмотреть на предыдущие шаги Apple в данном направлении. В iPhone 7 компания применила не механическую, а сенсорную кнопку Home, что было положительно воспринято пользователями. Ходят слухи, что в восьмое поколение яблочного смартфона получит безрамочный корпус. Если это окажется правдой, применение сенсорной области вместо кнопки является вполне логичным решением, которое позволит уменьшить размер рамок и при этом сохранить место, на которое пользователь будет нажимать для разблокировки смартфона.

Также Мин-Чи Куо считает, что в сенсорной области будут располагаться виртуальные клавиши, которые пользователь сможет настраивать по своему усмотрению. Это достаточно смелое предположение, ведь за всю историю iPhone принцип работы кнопки “Home” ни разу не менялся. А одна функциональная клавиша Apple всегда за своеобразной “фишкой” яблочного смартфона.

Другие подробности об iPhone 8

По словам Мин-Чи Куо, восьмое поколение яблочного смартфона получит дисплей диагональю 5,8 дюйма. Но, 5,15 дюйма займет непосредственно экран, а остальное пространство будет отдано под сенсорную область. Также аналитик ожидает, что новый iPhone будет поддерживать функцию беспроводной зарядки. Слухи об этом ходят давно и они кажутся достаточно правдоподобными. Ведь недавно появилась информация о том, что Apple вступила в консорциум беспроводной энергии. А это значит, что в iPhone 8, скорее всего, будет использоваться беспроводная зарядка стандарта Qi. То есть для того, чтобы восстановить аккумулятор телефона, его будет необходимо положить на базовую станцию. В связи с этим слухи о беспроводной зарядке в iPhone 8 кажутся все менее реалистичными.