Филип Шиллер: Face ID – вне всякой конкуренции

12 декабря 2017


На фоне Face ID алгоритмы распознавания лиц, используемые в Android-флагманах, не выдерживают никакой критики. С таким заявлением выступил вице-президент Apple по международному маркетингу Филип Шиллер. По его словам, Face ID - не просто система идентификации, а мульти-платформа, выполняющая целый ряд полезных функций.


«Мы прекрасно понимаем, что долгие годы кнопка Home по сути являлась одним из важнейших компонентов любого iPhone, - заявил Шиллер. - Благодаря ей Вы могли вызывать Siri, активировать Apple Pay и подтверждать свою личность с помощью Touch ID. Поэтому нам пришлось мобилизовать все свои усилия, чтобы наделить Face ID прежним набором функций. Ничего подобного до нас просто не делали».

К сожалению, подчеркнул Шиллер, решения конкурентов отличаются более сжатыми возможностями функционала Android-смартфонов. По-видимому, им не хватило времени на проведение всесторонних исследований принципа идентификации лиц и разработку всех механизмов аппаратной системы с последующим обязательным внедрением их в операционный интерфейс.

Также Фил Шиллер отметил, что технология Face ID обеспечивает высочайший уровень защиты своим владельцам: все данные сканирования лиц не покидают пределы iPhone, не могут быть прочитаны третьими лицами и хранятся в специальном разделе. Доступа к последнему не имеют ни представители Apple, ни сторонние разработчики.