Энтузиасты создали концепт «юбилейной» версии Apple Studio Display

19 марта 2018

Одним из необычных продуктов в экосистеме Apple является Apple Studio Display. До 2004 года он выпускался в корпусе из прозрачного пластика, а затем его заменили алюминиевые мониторы Cinema Display. И вот на днях, 17 марта, Apple Studio Display «отпраздновал» свой 20-летний юбилей. Именно к этой дате энтузиасты ресурса iDrop приурочили выпуск обновлённой версии легендарного монитора, сделав тем самым настоящий «подарок» не только самому устройству, но и всем фанатам «яблочного» бренда.


Новый Apple Studio Display получил корпус из нержавеющей стали и диагональ – 27 дюймов, отличается более плавной конфигурацией тонких рамок и способностью распознавать любые прикосновения пользователей. Ключевым преимуществом обновлённого монитора стало отсутствие портов для HDMI и Thunderbolt: теперь подключение к «яблочным» компьютерам осуществляется исключительно с использованием беспроводных технологий.

В основу концепта обновлённого монитора был положен принцип «биполярности»: новый формат автономного устройства должен быть похож на своего предшественника, но при этом, он также должен соответствовать и всем актуальным тенденциям и нормам. Именно поэтому авторы сохранили обводы корпуса и опорную атрибутику в виде трёх «ножек» по аналогии с оригинальной версией, а материалы корпуса и сам экран получили революционную трансформацию.


В качестве приятного бонуса «юбилейный» Apple Studio Display получил от своих создателей новую «яблочную» периферию – беспроводную клавиатуру с интегрированной сенсорной панелью.