Apple завела нового робота для переработки старых iPhone

20 апреля 2018

22 апреля отмечается Всемирный День Земли. В честь этого события Apple заменила робота, который отвечает за утилизацию iPhone, более совершенной моделью. В блоге компании новому устройству посвящён специальный пост.


Робота назвали «Daisy» - Маргаритка. По сравнению со своим предшественником по имени «Лиам», новое устройство обладает более улучшенными навыками и намного аккуратнее разбирает отслужившие своё смартфоны. Основные принципы системы управления остались прежними, однако с помощью новых алгоритмов «Daisy» извлекает из непригодных к работе аппаратов намного больше материалов для их последующей переработки.

Машина распознаёт 9 модификаций iPhone, используя для каждой из них специальную программу. За один час робот утилизирует до 200 старых гаджетов.

Благотворительная кампания Apple на территории США продлиться до 30 апреля 2018 года. За каждый iPhone, отданный на переработку в этот период, «яблочная» корпорация будет перечислять пожертвования некоммерческой организации, которая занимается проблемами экологии.

Кроме того, в рамках Дня Земли В Купертино полностью отказались от использования невозобновляемых ресурсов. Все подразделения Apple перешли на 100% «зелёную» энергию.

Однако это далеко не единственные инициативы, предусмотренные компанией в честь приближающегося праздника. 22 апреля Apple также запускает специальную акцию для пользователей «умных» часов. В этот день всех владельцев Apple Watch, которые будут заниматься спортом на свежем воздухе более получаса, ждёт особый приз - бесплатные стикеры для iMessage.