Apple запатентовала технологию выявления симптомов недомогания с помощью iPhone

26 декабря 2017

Ведомство по патентам и торговым знакам США опубликовало информацию о новом патенте корпорации Apple. Из материалов патента следует, что в Купертино решили дополнить функции фронтальной камеры iPhone. Теперь она будет помогать своим владельцам выявлять причины плохого самочувствия. Новая технология путём соприкосновения с поверхностью тела человека сможет получать всю необходимую информацию о состоянии его здоровья.


Согласно описанию изобретения, в сборе данных, помимо фронтальной камеры, будут участвовать специальные датчики. Благодаря такому комбинаторному взаимодействию, алгоритмы смогут более эффективно интерпретировать собранные данные о жизненно важных показателях состояния здоровья и формировать на их основе предварительный диагноз.

Безусловно, описанный в патенте механизм, не сможет дать полноценные рекомендации. Однако, такой подход позволит пользователям «яблочных» флагманов с имеющейся предварительной информацией обратиться к профессиональному специалисту и получить все необходимые назначения.


Несмотря на очевидные успехи Apple в сфере здравоохранения, в Купертино уточняют, что новые возможности iPhone нельзя квалифицировать как полноценные медицинские услуги. Предложенные методы предварительной диагностики всего лишь помогут своевременно предупредить пользователей о наличии определённых проблем со здоровьем.