Apple запатентовала технологию слежения за глазами

28 апреля 2018

Издание iPhone Arena поделилось информацией о новом изобретении Apple для «умных» очков, которым присвоен технический код – Т2888. В зарегистрированном патенте речь идёт об инновационной технологии слежения за глазами, которая ляжет в основу работы очков дополненной реальности - Apple Glasses.


Принцип работы описан в документах и чертежах, сделанных инженерами компании. Суть новой технологии в следующем: с помощью инфракрасных камер близкого поля и «горячих» зеркал она будет следить за глазами пользователя. Это позволит пропускать видимый спектр и отражать инфракрасный. «Горячее» зеркало, в свою очередь, будет посылать луч света прямо в глаза человека. После этого, отраженный от глаз свет, будет передаваться на специальные следящие камеры.

В своём интервью изданию The Independent Глава корпорации Тим Кук заявил, что технологии ещё не готовы для внедрения в AR-очки. Однако вице-президент компании Quanta, которая собирает Apple Watch, с ним не согласен. Он полагает, что Apple уже в конце 2019 года может анонсировать выход «умного» аксессуара. По мнению экс-аналитика с Wall Street, новая AR-гарнитура станет даже более значимой, чем культовые «яблочные» iPhone. Предполагается, что Apple Glasses получат собственную операционную платформу – rOS.