Apple Watch помогают операторам сотовой связи привлекать новую аудиторию

27 апреля 2018

Телекоммуникационная компания Verizon - крупнейший в США поставщик беспроводной связи, отчиталась об увеличении числа абонентов благодаря Apple Watch.

Согласно данным, опубликованным Bloomberg, подписку на услуги сотового оператора Verizon дополнительно оформили 359 000 пользователей с «умными» часами и другими носимыми девайсами. Это случилось на фоне существенного снижения количества абонентов, использующих для мобильной связи смартфоны и планшеты: на 24 тысячи и на 75 тысяч соответственно.


Несмотря на то, что владельцы Apple Watch, платят за услуги всего 10 долларов в месяц вместо 40, их достаточно много, чтобы сотовый оператор смог получать хорошую прибыль.

Аналитики считают, что любые носимые гаджеты и другие «умные» устройства гарантируют сотовым компаниям возможность избежать банкротства в будущем. Например, даже если Verizon лишиться части абонентов со смартфонами и планшетами, она все равно не уйдёт с рынка. Уже сейчас ценные бумаги сотовой компании растут в цене.

Более того, по данным самой Verizon, выручка за последний квартал значительно превысила прогнозируемые показатели. Этому во многом поспособствовала именно носимая электроника, в частности, Apple Watch с опциональным чипом LTE.