Apple Watch - последняя цель в быстро растущем юридическом барьере Uniloc против Apple

3 июля 2017

Известная некоммерческая организация Uniloc продолжала свою юридическую атаку против Apple в пятницу с новой подачей заявки на нарушение трех связанных патентов, касающихся отслеживания движения, или, более конкретно, технологий, применимых к фитнес-устройствам, таким как Apple Watch.

Поданный в уважаемый патентным ведомством Восточный Техасский районный суд, последний иск Uniloc использует три повторно назначенных патента, первоначально приложенных к известному техническому изобретателю Филиппу Кана.

Каждый из подробных методов патентов в костюме контроля активности человека с использованием инерциальных датчиков или акселерометров для отслеживания движений с течением времени. Исходная информация, представленная как часть заявок на IP, отмечает, что технология может использоваться для определения шагов из «шума движения» или нестатических движений, генерируемых в течение всего дня пользователя, что может повлиять на точность программного обеспечения счетчика шагов.

Патенты, каждое из которых озаглавлено «Устройство контроля активности человека», основаны на патенте США № 7,653,508, впервые поданном в 2006 году и предоставленном в 2010 году. В частности, заявки в патентах США №№8,712,723 и 7,881,902 содержат только незначительные изменения в первоначальной заявке, Позволяют использовать дополнительные функции. Например, патент «902» содержит непредвиденные обстоятельства для помещения устройства в режим сна в периоды отсутствия сигналов движения.

Следуя своей обычной стратегии быстрого доступа, Uniloc недавно взял под свой контроль патентную партию в мае. Предыдущие иски против Apple были поданы в течение двух месяцев после назначения патента.

Uniloc берет вопрос не только с Apple Watch, но и с любым устройством Apple, которое включает в себя оборудование для отслеживания движения. И iPhone, и iPad находятся в миксе, поскольку они оснащены акселерометрами, гироскопами и другими специализированными датчиками.

Кроме того, «патентный тролль» утверждает, что Apple виноват в продаже и распространении приложений сторонних разработчиков, которые используют преимущества встроенных функций отслеживания движения. Названные приложения включают популярные названия, такие как Runtastic, Nike + Run Club и Strava Running.

Иск приходит в опасное время для Apple, которая с Apple Watch Series 2 уделяет большое внимание возможностям отслеживания работоспособности устройства. Uniloc в начале этого месяца выровнял два иска против Apple, связанные с аналогичными технологиями мониторинга движения. Эти действия, также использующие IP, разработанные Кана, выровняли претензии против технологии «слез-от сна», основанные на сопроцессорах движения M9 и M10 от Apple, а также счетчик шагов, учитывающий наклоны.

Трио костюмов в этом месяце добавляет к быстро растущему списку жалоб Uniloc на основные технологии Apple. В мае NPE предполагало нарушение трех отдельных патентов, разработанных HP и 3Com в отношении AirPlay, автоматическое определение телефонных номеров из контактов и аккумуляторов устройств. За месяц до этого Uniloc принял решение о трех патентах, касающихся таких услуг, как Maps, Apple ID и удаленные обновления программного обеспечения.

Загрязнение Uniloc началось в 2016 году с иска, согласно которому сообщения посягают на четыре принадлежащих патенту.

Как и предыдущие жалобы, Uniloc в сегодняшнем судебном процессе испрашивает неуказанный ущерб, возмещение судебных издержек и другую помощь, признанную судом.