Apple выпустит свою кредитную карту в начале 2019 года

11 мая 2018

По информации издания The Wall Street Journal, Apple работает над созданием новой кредитной карты Apple Pay, которая может появиться уже в следующем году. Для этих целей компания начала сотрудничество с американским банком Goldman Sachs.


На данный момент сделка находится на стадии обсуждения условий. Тем не менее, уже заведомо известно, что владельцы кредитки от Goldman получат преференции при оформлении кредита на покупку iPhone и любую другую продукцию Apple.

По сути, данный проект – это всего-навсего очередной ребрендинг и смена партнеров. Новая кредитка попросту заменит действующую Apple Rewards Goldman Sachs, владельцам которой в рамках договора о сотрудничестве между банком и сервисом Apple Pay также предоставляются льготные условия кредитования.

Первое время новая банковская карточка будет работать только на территории США, однако затем, она, по-видимому, заработает и в других странах мира, как это произошло и с самим сервисом Apple Pay. Все подробности можно будет узнать на июньской конференции для разработчиков WWDC-2018.

В Купертино постоянно занимаются вопросами усовершенствования «яблочных» сервисов и бесконтактный способ платежей также входит в сферу интересов компании. Клиент Apple Pay работает сегодня во всех относительно современных регионах планеты. Для его активации необходимо внести данные своей кредитной карты в приложение «Wallet».

Недавно заработал также сервис Apple Pay Cash. С его помощью владельцы iPhone могут переводить друг другу деньги через программу сообщений «iMessage». К сожалению, это пока только «американская» фича, но в будущем все может измениться.