Apple вернёт в США деньги из офшоров и построит новый кампус

19 января 2018

Вчера на официальном сайте Apple появилась информация о том, что она намерена построить ещё один кампус на территории США и вложить в экономику страны баснословные средства. В ближайшие пять лет компания планирует потратить на этот инвестиционный проект порядка 350 миллиардов долларов.


Уже в конце этого года Apple определиться с местом расположения новой штаб-квартиры и сроками строительства. В новом кампусе компания планирует разместить своё подразделение технической поддержки, что позволит трудоустроить около 20 тысяч специалистов и работников инфраструктуры.

Планируемые денежные потоки Apple хочет освоить не только на создание новых рабочих мест, но также на поддержку местной промышленности и развитие розничной сети своих фирменных магазинов. Примечательно, что на развитие непосредственно производства предусмотрено потратить всего лишь 75 миллиардов из заявленных инвестиций.

Помимо этого, в Купертино решили вернуть в США 252 миллиарда долларов, которые хранятся в офшорах, чтобы не платить американские налоги. При этом, государственная казна страны пополнится 38 миллиардами долларов. Именно столько составят налоги при переводе денежных средств с иностранных счетов.

По-видимому таким способом компания намерена выполнить требования президента США Дональда Трампа, который в конце 2017 года заявил, что Apple должна вернуть все свои деньги и производство на территорию родной страны.