Apple существенно увеличивает объёмы производства iPhone 7 и iPhone 7 Plus

6 декабря 2017

В преддверии новогодних праздников компания Apple наращивает объёмы производства iPhone 7 и iPhone 7 Plus, сообщает американская деловая газета Barron’s. Такое решение, уверены журналисты, продиктовано возросшим спросом потребителей на прошлогодние модели. Ажиотаж вокруг «семерки» происходит на фоне абсолютной апатии по отношению к iPhone 8.

С одной стороны, отмечают авторы издания, причиной снижения интереса к iPhone 8 мог стать дизайн нового флагмана, который Apple использует уже на протяжении четырёх лет. С другой – есть дорогой и по-настоящему передовой iPhone X и резкое падение цен на iPhone 7 после осеннего релиза новых «яблочных» смартфонов. Видимо, по этим причинам iPhone 8 реализуется не слишком хорошо: пользователи явно задумались о рациональности его приобретения. «Восьмерка» сейчас находится в очень не завидном положении.

Согласно отчёту аналитической компании Canalys, 5,5 дюймовый iPhone 8 Plus оказался на много более популярным и востребованным по сравнению с «младшей» версией. По итогам третьего квартала флагманский фаблет обошёл по количеству проданных экземпляров свою более компактную (дисплей 4,7 дюймов) модель как минимум на один миллион единиц. Это первый случай со времён выхода iPhone 6 Plus, когда «старшая» версия не просто обгоняет по продажам «младшую», а уверенно лидирует в этом марафоне.

Отдельно стоит напомнить, что авторитетный аналитик из компании KGI Securities Минг-Чи Куо предугадал подобные тенденции. Однако, спрос на iPhone 8Plus оказался выше прогнозируемого.