Apple справилась с дефицитом iPhone X

30 ноября 2017

Согласно последнему отчету ведущего аналитика компании KGI Securities Минг-Чи Куо сроки доставки iPhone X сократились до 1-2 недель. Менее, чем за месяц, прошедший с момента старта продаж, партнеры Apple устранили проблемы с производством iPhone X и усиленными темпами наращивают объёмы производства. По словам эксперта, ежедневно собирается более полумиллиона флагманских смартфонов. Это вдвое больше, чем раньше.

Одновременно с увеличением объемов сборки готовых iPhone X, поставщики добились значительного роста объёмов производства комплектующих. Как отмечает Куо, всего за три недели с небольшим производство LTE-антенн выросло на 100%, а проекционных модулей Dot от Sharp и LG – в среднем на 80 – 90 процентов.

Основной проблемой, вызвавшей огромный дефицит iPhone X, стал большой процент брака инновационных компонентов для производства камер TrueDepth. По словам эксперта, около 40% комплектующих признавались бракованными и отсеивались, не позволяя своевременно начать процесс сборки устройств. Теперь этот показатель удалось снизить до 10 – 20 процентов.

Стабилизировавшиеся поставки качественных комплектующих позволили сборщикам Foxcoon достичь рекордных темпов сборки юбилейного iPhone X, утверждает Куо. Сошедшие с конвейера новенькие «яблочные» флагманы распределяются между странами в зависимости от заявленного спроса и едут к потенциальным владельцам.

Минг-Чи Куо уверен, что повышение объёмов производства позволит полностью преодолеть создавшийся временный дефицит iPhone X и удовлетворить запросы всех клиентов, желающих его приобрести.