Apple проведёт презентацию 27 марта 2018 года

18 марта 2018

Весна, и в частности март, - особенная пора для Apple. Как правило, именно в первый весенний месяц компания либо осуществляет полную реновацию своего онлайн-магазина, в результате которой фирменные новинки, получив «тихие» обновления, просто оказываются на полках Apple Store, либо проводит масштабную презентацию. Утечки, которые время от времени появлялись в сети, свидетельствовали в пользу первого сценария. Поэтому новость о том, что мартовской презентации быть - стала для всех большой неожиданностью.


Вчера, 16 марта, Apple сделала официальный анонс и уже разослала журналистам приглашения на презентацию, которая состоится 27 марта! Первая в этом году презентация «яблочной» компании будет проходить не в новом кампусе Apple Park в Купертино, а в помещении одной из школ Чикаго. Приглашение на презентацию оформлено в виде стилизованного логотипа компании, нарисованного как бы при помощи Apple Pencil, и фразы «Let’s take a field trip» («Давайте совершим поездку»).

Журналисты DigiTimes также получили приглашение и поделись информацией о всех наиболее вероятных анонсах презентации «Март- 2018». При этом, авторы издания оформили список «яблочных» новинок в процентном эквиваленте вероятности.

Вероятность 100%

Бюджетный iPad

Обновленная версия 9,7-дюймового планшета получит улучшенные технические характеристики, поддержку Apple Pencil (вероятнее всего) и сохранит ценник своего предшественника.

Вероятность 90%

MacBook Air с диагональю 13 дюймов

Новый «воздушный» лэптоп станет более «бюджетным» по сравнению с другими портативными компьютерами Apple. Такое позиционирование новой модели позволит в 2018 году увеличить рост его продаж сразу на 10 -15%.

Вероятность 60%

iPhone 8 и iPhone 8 Plus красного цвета

iPhone X в двух цветах: красном и медном

Учитывая ажиотаж, созданный покупателями вокруг «семерки» в ярком красном цвете, а также понимая, что весна – не самый лучший сезон для продаж iPhone, Apple, с вероятностью до 60%, вполне может сделать аналогичный ход и в марте 2018 года, представив iPhone 8 и iPhone 8 Plus в новом красном цвете. Кроме того, судя по имеющимся утечкам, «юбилейный» флагман iPhone X может быть представлен сразу в двух новых для него цветовых вариантах: в красном (RED) и медном (Blush Gold).

Вероятность 40%

iPhone SE 2

Версия iPhone SE 2 - новинка, которую миллионная армия фанатов «яблочного» бренда ожидает больше всего. Второе поколение, скорее всего, получит дисплей в стиле iPhone X, новый стандарт влагозащиты и стеклянный корпус с поддержкой беспроводной зарядки. Однако полное отсутствие утечек информации с производства, говорит о том, что обновления популярного гаджета могут оказаться и не столь впечатляющими.

Вероятность 30%

iPad Pro 2

Предположительно, iPad Pro 2 будет иметь экран от края и до края, а вместо физической кнопки «Home» с интегрированным сканером отпечатков пальцев получит новейшую систему камер TrueDepth с поддержкой сверхточной технологии биометрического распознавания лиц – Face ID. Вторая итерация iPad Pro, взяв все лучшее у флагмана iPhone X, по праву сможет быть признана планшетом нового поколения.

Вероятность 20%

iPad mini 5

Имеющийся на сегодняшний день в продаже iPad mini 4 не получал обновлений на протяжении последних двух с половиной лет и «морально» устарел: его характеристики, мягко говоря, непригодны для работы с современными приложениями и играми. Хотя вероятность появления обновленного мини-планшета не высока, отдельные намёки, в основном косвенные, позволяют предположить, что Apple все-таки сделает подарок огромному количеству своих клиентов, представив в марте пятое поколение миниатюрной версии популярных «яблочных» планшетов.

Напомним, что весеняя презентация Apple состоится через десять дней и уже 27 марта мы со сто процентной вероятностью увидим релиз обновленных линеек продуктов «яблочной» экосистемы.