Apple приобрела 24 внедорожника для тестирования автопилота

31 января 2018

Apple продолжает заниматься исследованиями в автомобильной сфере. В штате Калифорния, где расположена штаб-квартира компании, она активно тестирует самоуправляемые автомобили. Однако, если раньше в распоряжении технологического гиганта было всего лишь 3 автомобиля, то в настоящее время автопарк для тестирования системы автопилота насчитывает уже 27 машин.


Все новенькие 24 автомобиля, зарегистрированные Apple, представляют собой внедорожники Lexus RX450h. Чтобы машины могли ездить без участия водителя, их оснастили специальными датчиками и инновационной системой LIDAR. При этом, в автомобиле постоянно находится как минимум один человек, который имеет специальное разрешение властей штата на участие в тестировании технологии автопилота.

В 2015 году впервые появилась информация о планах Apple по созданию собственного автомобиля. Позднее представители компании прояснили ситуацию, сообщив, что речь идёт о работе только над системами автопилота. Возможно, что ранее Apple действительно хотела производить собственные автомобили ( 1000 человек в «Проекте Титан» явно чем-то занимались). Однако в последствии компания распрощалась с этой идеей и перенаправила поток инженерной мысли на усовершенствование режима автопилота.

Система, которая отвечает за движение транспортного средства, базируется на его крыше. Она состоит из нескольких камер и датчиков LIDAR, которые формируют трехмерную картину окружающего их мира. Это позволяет автомобилю самостоятельно анализировать ситуацию на дороге с целью принятия правильного решения о предстоящем манёвре.