Apple переходит к использованию вторсырья в производственных процессах и продолжает снижать негативное влияние на атмосферу планеты

24 ноября 2017

На днях вице-президент Apple по охране окружающей среды, взаимодействию с политиками и социальным инициативам Лиза Джексон пообщалась с журналистами австралийского издания News.Com.Au и рассказала им о разных «зеленых» инициативах компании.

По словам Джексон, Apple планирует и дальше сокращать выбросы углекислого газа в атмосферу. При этом, по новому законодательству США компания вовсе не обязана этого делать. Но в Купертино хотят сократить до минимума оказываемое на природу негативное влияние. За прошедшие годы компания достаточно далеко продвинулась в этом направлении. Сегодня многие центры обработки данных и фирменные магазины Apple Store работают на «зеленой» энергии. В будущем Apple Inc. хочет полностью перейти на энергию, получаемую из возобновляемых источников.

Также Лиза Джексон отметила, что Apple является единственной компанией, планирующей наладить производство фирменной электроники из 100% переработанных материалов.

«Наша ближайшая цель - переход на производство фирменной продукции из переработанных или возобновляемых ресурсов, - говорит Джексон. - Насколько мне известно, Apple - единственная компания в секторе, пытающаяся добиться этого. Сегодня принято говорить о переработке материалов, но они далеко не всегда используются при производстве электроники».

Желание Apple производить iPhone из переработанных материалов отнюдь не означает, что в Купертино намерены поступиться качеством товаров. На данном этапе идет речь только о повторном использовании металлов вроде алюминия, меди, олова и вольфрама. С той же целью компания занимается «восстановлением» многих своих продуктов, которые продает на 15-25% дешевле новых.