Apple получила сертификат в FCC на продажу HomePod

23 января 2018

Компания Apple продолжает скрывать дату официального появления в розничной торговле HomePod. По слухам приобрести её можно будет уже в феврале. Однако на днях в сети появилась информация, которая намекает на более ранний старт продаж «умной» колонки.


Так, издание 9То5Mac со ссылкой на пакет подтверждающих документов в базе данных Федеральной комиссии по связи США (FCC), сообщает, что колонка HomePod уже прошла предпродажную проверку экспертами. Устройство получило всю необходимую сертификацию. Одобрение комиссии косвенно подтверждает, что в Купертино готовы к старту продаж HomePod в самое ближайшее время.

Журналисты бразильского издания IT-ресурса iHelpBR также убеждены в этом. По их мнению, готовящийся релиз «умного» динамика от Apple подтверждает последняя бета-версия iOS 11.2.5. Апдейт содержит соглашение, разработанное специально для пользователей. В нем описаны ключевые особенности HomePod, правила эксплуатации устройства и установки программных обновлений.

Своеобразным подтверждением скорого начала продаж долгожданной новинки можно считать также данные, опубликованные на прошлой неделе Taipei Times. Издание со ссылкой на собственные источники поделилось информацией о том, что партнёр Apple - компания Iventec, занимающаяся сбором и производством HomePod, уже подготовила один миллион готовых колонок. Всего за 2018 год планируется выпустить около 12 миллионов экземпляров.

Однако следует напомнить, что HomePod в первое время будет доступна далеко не во всех регионах. Как сообщалось ранее, первыми приобрести «умную» яблочную колонку смогут жители США, Великобритании и Австралии.