Apple полностью перешла на «зеленую» энергию

12 апреля 2018

Компания из Купертино полностью отказалась от использования невозобновляемых ресурсов. Согласно информации, полученной непосредственно от представителей Apple, все её подразделения перешли на «зеленую» энергию. В 2018 году этот показатель достиг отметки 100%.


Это значит, что «яблочная» корпорация больше не использует добытые из недр земли полезные ископаемые, которые конечны и не подлежат восстановлению в будущем. Отныне все структуры Apple - от головного офиса Apple Park и дата-центров до розничной сети всех фирменных магазинов Apple Store (представлены в 43 странах мира) - для своей работы используют исключительно возобновляемые ресурсы. Конечно, партнёры компании, в том числе заводы, занимающиеся сборкой iPhone в Китае, не участвуют в этом проекте и по-прежнему функционируют за счёт традиционных источников энергии.

Начиная с 2010 года, Apple начала постепенно двигаться к своей цели. На тот период показатель потребления возобновляемой энергии составлял всего 16%. Компании понадобилось долгих 8 лет, чтобы осуществить задуманное и достичь абсолютной величины - 100%. Отрадно, что в Купертино так заботятся об окружающей среде. Тем не менее Apple не собирается останавливаться на достигнутом и уже разрабатывает следующие 25 проектов по применению «зеленой» энергии, совокупная генерируемая мощность которых по предварительным подсчётам может составить 626 МВт.

Apple получает энергию от возобновляемых источников – солнца и ветра. В разных точках земного шара компания построила множество ветряных мельниц и ферм с солнечными батареями. Не стала исключением и её новая штаб-квартира - Apple Park. На крыше кампуса расположились солнечные панели, заменяющие привычные источники энергии и обеспечивающие функционирование офиса исключительно за счёт возобновляемых ресурсов.

На протяжении многих лет Apple активно борется за сохранение природной экосистемы и всячески пытается нивелировать количество ущерба, который она наносит окружающей среде. Все электронные устройства, выпускаемые компанией, соответствуют мировым стандартам безопасности и не представляют угрозу для человечества и планеты.