Apple подтвердила разработку новой линейки Mac Pro

18 декабря 2017


Как стало известно из материалов релиза, посвящённого запуску моноблока iMac Pro, компания Apple продолжает работу над профессиональным компьютером линейки Mac Pro. Документ не раскрывает всех подробностей готовящейся разработки. Отмечается лишь, что дизайн, выбранный ранее, оказался не слишком удачным вариантом и в Купертино думают о более интересном решении. Возможно, новая итерация будет представлена в более «классическом» стиле. Главное, что он будет иметь модульную конструкцию и профессиональные юзеры получат возможность самостоятельно менять комплектующие.


Если верить слухам, появившимся перед выходом данного объявления, то обновленная версия Mac Pro может быть представлена Apple уже в начале 2019 года. Такой информацией ещё в апреле этого года поделились журналисты издания OSNews, заявившие, что процесс создания «яблочной» станции нового поколения находится только на начальной стадии.

Предполагается, что новый компьютер станет полностью переработанным решением, будет более производительным, чем его «коллега» iMac Pro и получит поддержку планшетной версии – iPad Pro. О какой именно поддержке идёт речь, журналисты OSNews не уточняют. По-видимому, имеется в виду возможность с помощью штатных инструментов выводить изображения на экран планшета.

Примерно полгода назад старший вице-президент Apple по маркетингу Фил Шиллер также рассказывал о том, что в Купертино помнят о своих профессиональных клиентах и готовят для них что-то интересное. Вице-президент не сообщил каких-либо подробностей, сказав лишь, что новый Mac Pro будет кардинально переработанная версия профессионального компьютера.