Apple подала иск на Swatch под торговой маркой «Tick different»

11 апреля 2017

Суть вопроса:

Швейцарский часовой конгломерат снова находится под ударом. Все дело в маркетинге, который они якобы слизали у Apple. Основная проблемма в том что на некоторых моделях была надпись «tick tick» как утвержадет яблочная компания это была часть рекламной компании «Think Different» 1990-х годов.

“думайте прежде чем делать”

На прошлой неделе жалоба от компании Apple была рассмотрена административным судом Швейцарии. В итоге, чтобы доказать что данная компания нарушает права яблочной корпорации, Тим Кук и его друзья должны будут доказать что хотя бы 50% потребителей асоциируют «think different» с брендом Apple.

Разборки в деле

Не Смотря на выход нового iPhone 7 Red компания не отступает от своих позиций. Apple была представлена юридической фирмой Zurich Lenz которая от лица компании подала данную жалобу в Швейцарский институт интеллектуально собственности.

В ответ на обвинения Apple исполнительный директор компании Swatch Ник Хайек сказал, что любое сходство между двумя компаниями является случайным. Также он утверждает что данная фраза имеет корни компании Swatch еще с 80-х годов. В доказательство было приведено дело, в котором компания Swatch подала заявку на получение товарного знака «tick different» еще 16 июля 2015 года.