Apple планирует вложить в создание собственного видеоконтента более $4 млрд

1 декабря 2017

В сети не раз появлялась информация о том, что компания Apple уже выделила один миллиард долларов для съёмки десяти разных сериалов и шоу. По словам аналитика Loup Ventures Джина Мюнстера, в Купертино продолжат выделять внушительные суммы на производство собственного видеоконтента и до 2022 года затраты Apple на этот проект превысят четыре миллиарда долларов.

Аналитик также отмечает, что в ближайшие пару лет Apple намерена провести ребрендинг Apple Music. Согласно последним прогнозам, обновленное музыкальное приложение сможет похвастаться не только аудио, но и видеоконтентом. Причем, последнему будет уделено намного больше внимания.

Напомним, что в середине ноября компания Apple уже приступила к съёмкам первых собственных блокбастеров. Пока известно лишь о том, что работы начаты над двумя проектами, релиз которых намечен на 2018 год.

Согласно имеющимся данным, первый сериал будет снят по книге бывшего журналиста CNN Брайана Стелтера Top Of The Morning и посвящен утренним шоу на каналах NBC и ABC — Today и Good Morning America. Пока неизвестно под каким названием Apple выпустит этот сериал. Однако источники отмечают, что в нём будут играть Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун, а продюсером выступит Джей Карсон, участвовавший в проекте «Карточный домик».

Вторым сериалом, который Apple планирует выпустить в следующем году, является новая версия «Удивительных историй». Напомним, что оригинальный блокбастер был снят ещё Стивеном Спилбергом в 80-х годах прошлого столетия.

Справедливости ради, стоит отметить, что по сравнению с конкурентами, возможные затраты Apple на производство собственного видеоконтента выглядят не слишком масштабными. Так, например, Amazon до 2022 года может выделить на создание оригинальных шоу-проектов порядка восьми миллиардов, а Netflix – около семи миллиардов долларов.