Apple планирует перенести начало производства новых iPhone на более ранние сроки

23 марта 2018


Согласно данным тайваньского ресурса DigiTimes, Apple планирует начать производство тестовых версий новых моделей iPhone уже в конце второго квартала текущего года. Такой информацией с журналистами издания поделились источники из числа поставщиков ключевых компонентов для «яблочной» компании.


Обычно, Apple предпочитает не спешить с началом производства. Что же заставило компанию из Купертино пересмотреть свою привычную практику? По мнению авторов DigiTimes, именно прошлогодняя ситуация с задержкой поставок комплектующих к «юбилейному» флагману iPhone X, повлекшая за собой значительный дефицит устройства на момент старта официальных продаж, повлияла на решение Apple изменить график запуска новых смартфонов.

Если компания начнет тестовое производство анонсируемых продуктов раньше привычного графика, она сможет заранее обнаружить основные проблемы и устранить их ещё до начала официального релиза новинок. Сообщается также, что такое решение позволит «яблочной» корпорации начать продажи новых моделей iPhone сразу же после их презентации.

Согласно многочисленным прогнозам и утечкам информации как в сети, так и в СМИ, в рамках осенней презентации 2018 года Apple планирует релиз сразу трёх версий новых iPhone с дисплеями 5,8; 6,1; 6,5 дюймов. При этом, 6,1-дюймовая конфигурация в отличие отдвух других, скорее всего, получит LCD-дисплей.