Apple перенесла старт продаж «умной» колонки HomePod на 2018 год

22 ноября 2017

На прошлой неделе в СМИ распространилась информация о том, что Apple уже в конце ноября откроет предзаказ на HomePod, поскольку изначально компания обещала, что «умная» колонка появится на полках магазинов в декабре этого года. И всего за несколько недель до начала старта продаж представители Apple сообщили, что новинка немного задержится.

В официальном заявлении компании указано, что HomePod поступит в продажу в США, Великобритании и Австралии в начале 2018 года. Представители Apple не уточняют причину задержки. Однако они отмечают, что специалистам нужно еще немного времени, чтобы доработать колонку.

Это уже второй раз за последнее время, когда Apple переносит старт продаж нового продукта. Такая же ситуация была и с AirPods, когда в Купертино сказали, что беспроводные наушники появятся в продаже в октябре 2016 года, а по факту купить устройство можно было только лишь через два месяца.

Напомним, что официальный анонс колонки HomePod от компании Apple состоялся еще в начале лета в рамках конференции для разработчиков WWDC 2017. Устройство оснащено 1 ГБ оперативной памяти и работает под управлением чипа Apple A8. Стоимость беспроводной колонки в США составляет 349 долларов.

Стоит отметить, что в конце 2017 года в продаже должна была появиться не только «умная» колонка, но и самый мощный моноблок Apple. iMac Pro также был представлен летом этого года. Однако в отличие от HomePod информации о переносе старта продаж моноблока пока не поступало.