Apple отчиталась перед своими акционерами

14 февраля 2018

Вчера,13 февраля, состоялось ежегодное собрание акционеров Apple Inc. Встреча проходила на территории нового кампуса в Театре Стива Джобса. И хотя, Apple не организовала прямую трансляцию конференции, журналистам CNET удалось заполучить ключевые выдержки с мероприятия.


В первую очередь, на конференции обсуждались финансовые вопросы и выплаты держателям акций компании. А также, были затронуты и некоторые внутренние темы. В частности, в прошлом году корпорация купила 19 компаний, из которых 10 – известны, а остальные нет. Кроме того, все фирменные сервисы компании вместе взятые насчитывают 250 миллионов подписчиков.

Выступая перед акционерами, Тим Кук – глава корпорации, отметил не самые впечатляющие достижения Apple Pay в мире на протяжении всего 2017 года, однако обратил внимание на явный успех платежного сервиса в «ключевых странах»: Китае и России. Он также заявил, что Apple не намерена отказываться от магазинов Apple Store и вести торговлю только в онлайн. Тим Кук также поговорил о недавней блокировке сервиса Telegram. Он решительно заявил, что «Apple всегда держит недопустимый контент подальше от App Store».

Не обошлось, конечно же, и без традиционного хвастовства. Например, было отмечено , что степень удовлетворенности покупателей новым iPhone X побила все рекорды и составила 99%. Однако самым интересным вопросом стало наличие в Apple кандидатов, которые смогли бы заменить Тима Кука на его посту. Этот вопрос поднимается на каждом собрании акционеров компании. В этот раз в Купертино заявили, что такие люди есть. Тем не менее о непосредственной смене CEO корпорации речи не было.