Apple не покажет iPhone SE 2 на WWDC-2018

14 мая 2018

Как сообщает издание Macotacara, внеплановый релиз iPhone SE 2 не состоится. Информация о том, что дебют новинки пройдёт в июне этого года в рамках Всемирной конференции для разработчиков WWDC-2018 не подтвердилась. Apple покажет свой новый смартфон в привычный для подобных мероприятий период – в сентябре, где также будут представлены и другие новые модели iPhone.


Журналисты также сообщают, что производство iPhone SE 2 ещё даже не началось, а значит этим летом он точно не появится на прилавках магазинов и станет доступен только после сентябрьского анонса. Как показывает практика, чтобы удовлетворить запросы всех желающих приобрести «горячие» новинки, Apple обычно запускает процесс их производства где-то в июне-июле. Так что, судя по всему, так будет и в этом году.

Также, по информации издания, компания ещё до конца не определилась ни с размерами, ни с дизайном второго поколения гаджета. Не известно, сохранит ли он стандартный форм-фактор или всё же получит дисплей с диагональю 6 дюймов. У Apple имеется целых три прототипа будущего устройства и у всех трёх присутствует знаменитая «чёлка» под камеру TrueDepth, как у флагмана iPhone X. А это значит, что iPhone SE 2 получит систему идентификации лица Face ID и однозначно будет безрамочным. Ожидается также, что устройство получит стеклянный корпус, а вместе с ним и поддержку беспроводной зарядки.

Так ли это на самом деле станет известно только в конце лета, когда в Сети появятся более правдоподобные утечки. И очень хочется верить, что они подтвердят имеющиеся сегодня инсайдерские сведения и новая версия долгожданного смартфона, действительно, получит топовые характеристики и передовой функционал. В такой интерпретации уникальной фишкой iPhone SE 2 станет его внешний вид: спереди он будет похож на iPhone X, а сзади – на старый добрый iPhone SE.