Apple назвала заявление Bloomberg о снижении точности Face ID в iPhone X «абсолютной ложью»

30 октября 2017

За последние несколько месяцев мы уже много раз слышали, что iPhone X будет в дефиците как минимум до начала 2018 года ввиду спецификации и нехватки компонентов для камеры True Depth, которая используется для работы системы распознавания лиц Face ID.

Сначала The Walt Street Journal в своём докладе отметил, что модули датчиков Face ID вызывают проблемы с производством и могут ограничить поставки iPhone X.

Теперь и Bloomberg в своём последнем отчете сообщила, что Apple пошла на беспрецедентный для неё шаг – чтобы ускорить производство iPhone X компания , якобы, приняла решение снизить точность Face ID. Apple Inc в своём заявлении The Verge [крупный американский веб-сайт о компьютерной технике] выступила с опровержением этой информации, назвав её – «абсолютной ложью».

По словам Apple, вероятность того, что Face ID даст сбой по- прежнему составляет 1 к 1 000 000.

Ниже приводим текст заявления Apple полностью:

«Интерес пользователей к iPhone X и Face ID был невероятен, и мы с нетерпением ожидаем начала продаж в пятницу 3 ноября. Face ID – мощная и защищенная система аутентификации, невероятно простая и интуитивно понятная в использовании. Качество и точность работы Face ID не менялось. Шанс того, что другой случайный человек разблокирует iPhone X с помощью лица — по-прежнему один на миллион.

Заявление Bloomberg о том, что Apple снизила точность Face ID – абсолютная ложь, и мы ожидаем, что Face ID станет новым золотым стандартом среди технологий распознавания лиц».

Аналитики предсказывают, что на старте продаж количества экземпляров iPhone X будет не достаточно, чтобы удовлетворить запросы всех желающих. Сама Apple также предупреждает об этом и советует тем, кто вознамерился стать обладателем юбилейного iPhone X поторопиться и занять «место в самом начале очереди».