Apple намерена положить конец утречкам информации

17 апреля 2018

Руководство Apple предупредило сотрудников об ответственности за передачу любой информации о новых продуктах компании третьим лицам, включая СМИ. Авторам утечек пригрозили не только увольнением, но также судами и даже арестами. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на меморандум, недавно размещенный на сайте корпорации.


В сообщении говорится о том, что в 2017 году Apple уличила в «сливе» конфиденциальной информации СМИ 29 человек. 17 из них были немедленно уволены, а 12 человек оказались под следствием. В Apple проинформировали, что сотрудники, причастные к скандалам, были не просто уволены. В будущем они столкнуться с проблемой трудоустройства. Получить работу где-то в другом месте для них будет крайне проблематично.

«Люди, уличённые в разглашении секретной информации СМИ, не только лишились работы, а оказались под следствием. Утечка конфиденциальных сведений о новых устройствах компании может негативно отобразится на продажах существующих, а также даст возможность конкурентам выиграть время на разработку аналогичных продуктов, - отмечается во внутреннем блоге Apple.

В опубликованном меморандуме также приводятся примеры разглашения инновационных концептов для Apple Watch Series 3 и iPhone X. Ещё до начала официального релиза этих продуктов, о них было известно практически все. Также в документе напомнили о недавнем совещании Крейга Федериги с сотрудниками, на котором шла речь о возможном переносе функций iOS. Подробности конфиденциальной информации мгновенно стали достоянием СМИ.

Все устройства Apple, находящиеся в разработке, компания держит в строжайшей секретности. CEO корпорации Тим Кук ещё в 2012 году обещал улучшить приватность инновационных проектов, однако подробности о новых продуктах все равно просачиваются в Сеть до начала официальной презентации. По-видимому, меры предосторожности, предпринятые Apple для достижения должной конфиденциальности, оказались не достаточно эффективными.