Apple начнёт производить алюминий по новой технологии

14 мая 2018

Apple планирует использовать для создания своих новых продуктов уникальную технологию безуглеродной выплавки алюминия. Как сообщили представители компании, совокупные инвестиции корпораций, участвующих в этом проекте, составили 144 миллиона долларов.


Алюминий является одним их наиболее широко используемых металлов в мире. Благодаря новой технологии станет возможным кардинально изменить подход к его производству. Дело в том, что во время ключевой фазы производства этого металла – выплавки, выделяются парниковые газы, которые наносят огромный вред окружающей среде. Исключить из выброс в атмосферу призвана именно технология безуглеродной выплавки. Чтобы реализовать этот проект на практике, две компании, занимающиеся производством алюминия, объединились и создали совместное предприятие Elysis. Это позволит не только защитить экологию, но и добиться крупномасштабного производства столь популярного металла.

«Apple активно борется за сохранение планеты для будущих поколений, поэтому участвует в любых проектах, направленных на это. Компания поддерживает технологии, которые направлены на защиту окружающей среды, - говорит глава корпорации Тим Кук. – Мы гордимся своим участием в этом амбициозном проекте и уверены, что очень скоро сможет создавать наши продукты из алюминия, выплавленного без выбросов парниковых газов».

Технология массового производства алюминия была запатентована основателем Alcoa Чарльзом Холлом в далёком 1886 году и с тех пор ни разу не изменялась. Теперь, когда при выплавке алюминия будет исключено сжигание угля (источник парниковых газов), «яблочные» iPad и iPhone станут ещё более экологически чистыми продуктами.