Apple купила подписной стриминг Texture

15 марта 2018

Apple постоянно вкладывает значительные инвестиции в наиболее перспективные проекты. Для этих целей компания время от времени покупает стремительно развивающиеся стартапы, которые позволят ей в ближайшем будущем создавать новые устройства или проводить масштабный ребрендинг уже существующих фирменных сервисов. На днях стало известно о новом приобретении «яблочной» империи. Им стал самый популярный в США подписной стриминг Texture.


Этот сервис новостей давал возможность пользователям оформить подписку на онлайн-версию самых известных журналов. Texture насчитывал около двухсот изданий, среди которых Esquire, GQ, National Geographic, Vanity Fair и многие другие. Благодаря наработкам и профессионалам Texture, в Купертино смогут на порядок увеличить количество подписчиков на различные интернеты-издания и начать зарабатывать на этом.

Представители Apple подтвердили факт покупки Texture. При этом, впрочем как и всегда, не сообщили о том, во сколько им обошёлся приобретённый стартап. Уже в ближайшем будущем, по словам главы департамента по программному обеспечению Эдди Кью, стриминг новостей Texture будет интегрирован в сервис «Apple News».